По настоящему царский салат, станет настоящим украшением праздничного стола. Украшать его можно по-разному, думаю, каждая хозяйка внесет в украшение что-то своё и от этого салат будет еще красивее!
Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 3 клубня картофеля,
- 150 г сыра твёрдых сортов,
- 3 яйца,
- 2 моркови,
- 300 г мяса по вашему вкусу,
- 1 спелый гранат,
- 50 г грецких орехов,
- зеленый консервированный горошек для украшения,
- чеснок и зелень по вкусу,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо отварить в подсоленной воде со специями. Остудить, порезать или разобрать на волокна.
2. Яйца отварить, почистить и разобрать на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке, а белки на крупной терке или мелко порезать.
3. Отварить морковь, свеклу и картофель. Почистить овощи и натереть на крупной терке.
4. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.
5. Грецкие орехи слегка обжарить и мелко порезать.
6. Гранат аккуратно разрезать и отделить зерна.
7. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
Собираем салат:
Выкладывается послойно на плоское блюдо, формируя "Шапку Мономаха". Каждый слой смазывается майонезом с добавлением чеснока.
1 слой: Половина натертого картофеля,
2 слой: Слой натертой свеклы,
3 слой: Слой натертой моркови,
4 слой: Половина порубленных грецких орехов,
5 слой: Половина порезанного мяса,
6 слой: Оставшаяся половина натертого картофеля и натертые яичные желтки.
7 слой: Половина натертого сыра и оставшаяся половина порезанного мяса.
Обмазать весь салат майонезом. По окружности выложить натертый сыр и по верх сыра яичный белок обсыпанный оставшимися грецкими орехами.
Украсьте салат зернами граната, зеленым горошком и узорами из вареной свеклы. По желанию можно сделать корону из лука и добавить в неё зерна граната.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2