1. Масонские гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Молоко – 1 пакет
Мука – 100 г
Чеснок – 2 дольки
Петрушка – ½ пучка
Укроп – ½ пучка
Несвежий батон – 1 шт.
Соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Взбить яйцо с молоком, обмакнуть в смеси нарезанный кабачок, потом в муке, затем обжарить это все на сковородке. Из батона нарезать ломтики хлеба и, собственно, приготовить гренки. Затем выложить на них обжаренные кусочки кабачка, посыпать мелко нарезанным чесноком и украсить зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр.
2. Гренки с сыром или «Уэльский рейбит»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тертый твердый сыр — 240 гр.
Ломтики батона — 6 шт.
Масло сливочное /маргарин — 3 ст. л.
Пиво — 125 гр.
Молотый красный перец — 1/2 ч. л.
Горчица — 1 ч.л.
Яичный желток — 1-2 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Теперь растопить масло на минимальном огне, постепенно помешивая и потихоньку вливая пиво. После - высыпать тертый сыр, добавить горчицу и красный перец. Затем взбить желтки и аккуратно вылить на сковороду, при этом, не забудьте помешать. Полученную массу разогреть на огне, но не доводить до кипения. После приготовления намазать ее на гренки и отправить ненадолго в духовку.
3. Гренки с яйцом и молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Батон — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Взбить яйца, затем добавить молоко, соль и перец. Теперь нарезать ломтиками батон, обмакнуть их в полученную смесь и обжаривать на сковородке с двух сторон.
4. Гренки с томатной пастой и мясными продуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничный хлеб — 200 гр.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мясные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) — 100 гр.
Томатная паста — 1 ст. л.
Тертый голландский сыр — 1 ст. л.
Красный перец молотый
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Первое, что необходимо сделать – пропустить через мясорубку мясные продукты или же мелко их нарезать. Затем измельченное мясо заправить красным перцем и томатной пастой. Теперь нарезать хлеб ломтиками, слегка обжарить на масле, выложить на них приготовленную мясную массу, посыпать сыром и запекать в духовке.
5. Гренки на французский манер
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Молоко — 1/4 стакана
Коричневый сахар —1 ч.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Корица — 1/4 ч.л.
Сливочное масло
Батон белого хлеба
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Нарезать все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. Разогреть сковороду на среднем огне и растопить 1 столовую ложку масла. Теперь обмакнуть хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарить на сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍴
#cookeryone #завтраки_от_cookeryone
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев