Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Помидоры — 450 гр.
Томатная паста — 40 гр.
Спагетти — 300 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Черный молотый перец
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Оливковое масло
Соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Поставить на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, влить две столовые ложки оливкового масла и соль, размешать. Спагетти отваривать до состояния "аль денте".
2. Пока вода для спагетти закипает, приготовить курицу и соус. Филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см. На сковороду налить немного оливкового масла и поставить на средний огонь. Вложить филе в один слой на горячую сковороду. Обжаривать две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
3. Перевернуть курицу и посыпать солью с другой стороны. Жарить еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключить огонь.
4. Откладываем готовую курицу.
5. Спелые помидоры очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
6. В сковороду где жарилась курица выложить помидоры и тушить на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшить огонь, добавить вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешать. Тушить еще 2–3 минуты.
7. Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать курице впитать аромат соуса.
8. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
9. Смешать спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
10. Выложить спагетти на тарелки, сверху выложить курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍴
#вторые_блюда@cookeryone #cookeryone #рецепты_от_cookeryone
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев