Творожная запеканка для малышей от 1,5 лет Мягкая и нежная запеканка из творога — очень полезного продукта и для детей, и для взрослых. Чтобы малыш кушал с удовольствием, сделайте запеканку с изюмом и румяной корочкой, аппетитный вид и запах обязательно вызовет интерес. Попробуйте – не пожалеете! Ингредиенты: – 2 ст. ложки масла  – 100 г изюма  – 2 ст. ложки манки  – 100 г сметаны  - 1 яйцо - 500 г творога  - соль Приготовление: 1. Творог протереть в сито, к нему добавить яйцо, предварительно взбитое с сахаром. Туда же засыпать манную крупу, сметану, масло, изюм, соль. 2. Получившуюся массу выложить на посыпанную сухарями сковороду, выровнять, смазать сметаной.  3. Запекать в духовке 40 минут.  4. Подать с ягодным сиропом или другим сиропом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    38 классов
    6 рецептов кляра для рыбы 1. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: - 200 г филе рыбы - 3 ст. ложки майонеза - 4 яйца - 100 г твердого сыра Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.  3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. 2. Рыба в картофельном кляре Ингредиенты: - 3 картофеля - 1 яйцо  - 2 ст. ложки муки - соль – по вкусу Приготовление: 1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. 2. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле. 3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре Ингредиенты: - 400 мл молока - 6 яиц - соль – по вкусу - растительное масло – для жарки - 1,5 кг рыбного филе Приготовление: 1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.  2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.  3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. 4. Рыба, запеченная в пивном кляре Ингредиенты: - 100 г муки - 1 яйцо  - 150 мл светлого пива - 2 ст. ложки растительного масла - 500 г филе рыбы Приготовление: 1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.  2. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.  3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве. 5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски Ингредиенты: - 1 яйцо - 2 ст. ложки крахмала кукурузного - 500 г филе красной рыбы  Приготовление: 1. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.  2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки. 6. Рыба в белковом кляре Ингредиенты: - 4 яйца - соль - 3 ст. ложки муки - 1 ч. ложка воды Приготовление: 1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.  2. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
    1 комментарий
    152 класса
    Домашняя сгущенка за 15 минут Ингредиенты: - 200 г молока - 200 г сахара (или пудры) - 20 г масла сливочного Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться). На медленном огне доводим до кипения. Когда начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 минут! Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь - так и должно быть! Выключаем, остужаем Постепенно густеет, когда остывает. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет. Из данного количества получается ~200 г. Очень, очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже чем в магазине! И делать очень быстро.
    1 комментарий
    21 класс
    9 маринадов для рыбы 1. Скумбрия за три минуты Ингредиенты: - скумбрия (средняя) - луковая шелуха (сколько есть, на глаз) - 5 ст. ложек соли (ложки без верха)  - 1 литр воды Приготовление: 1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). 2. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! 3. Откинуть рыбку на дуршлаг и можно кушать. 2. Скумбрия прямого посола Ингредиенты: - 0,5 л воды - 1 столовая ложка соли - 1 столовая ложка сахара - 0,5 столовой ложки сухой горчицы - 3 лавровых листа - 1 бутон гвоздики - 1 столовая ложка растительного масла - 0,5 столовой ложки кориандра. Приготовление: 1. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. 2. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. 3. На следующий день можно пробовать. 3. Изумительная скумбрия в маринаде! Ингредиенты: - 2 скумбрии - лук репчатый (по вкусу) - 250 мл воды  - 6 шт гвоздик  - щепотка перца горошком  - 1/3 ч. ложки перца душистого молотого - зерна кориандра шепотка - 2 ч. ложки соли  - 0,5 ч ложки сахара - 2 ст. ложки подсолнечного масла - 2,5 ст. ложки яблочного уксуса  Приготовление: 1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. 3. Остудить. 4. Лук порезать полукольцами. 5. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. 6. Оставить на сутки мариноваться. 4. Соленая рыбка? Легко! Ингредиенты: - 2 ст. ложки соли - 1 ст.. ложка сахара - 2-3 ст. ложек укропа, можно свежий - 1/2 ч. ложки чёрного перца - сухой базилик (по желанию) Приготовление: 1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 2. Рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова! 5. Скумбрия холодного копчения Ингредиенты: - 2 литра воды - 8 ст.ложек соли - 4 ст.ложки сахара - 4 горсти больших луковой шелухи - специи по вкусу Приготовление: 1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. 2. Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. 3. Залить скумбрию рассолом и положить гнет.  Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она равномерно золотела. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслом и наслаждаемся! 6. Селёдочка На 3 литра воды пачка соли. Но я делаю немного меньше (700 г), не люблю сильно соленую. 1. Вскипятить и остудить. Слить воду с селедки. Залить рассолом и оставить на сутки, периодически перемешивая для равномерной просолки. Вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку (можно и просто влить ее и в банку с верху, можно подлить масло под крышку). 2. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить. 7. Селёдка "ХЕ" Ингредиенты: - 3 св. мороженных сельди - 3 моркови  - 2 шт репчатого лука  - 2 зубчика чеснока  - 9% 200 мл уксуса - 1 ч. ложка соли - 2 ст. ложки растительного  - 4 ст. ложки соевого соуса  - 2 ст. ложки кунжута  Приготовление: 1. Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. 2. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. 3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 4. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.  8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. 9. Сельдь в горчично-уксусной заливке! Ингредиенты: - 3 крупных свежемороженых сельди - 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) - 2 ч. ложки соли - 1 ч. ложка сахара - 0,5 ч. ложки молотого черного перца - 1 ч. ложка горчичного порошка - 150 мл подсолнечного масла (можно больше) - 1-1,5 ч. ложки уксусной эссенции - сахар - горчица - перец Приготовление: 1. Масло смешать с уксусной эссенцией. 2. Лук нарезать полукольцами. 3. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. 4. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
    1 комментарий
    83 класса
    С ума сойти, она же совсем ребенок 🤯
    1 комментарий
    12 классов
    Чесночные гренки со шпротами и яйцом Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе! Ингредиенты: хлеб — 4 ломтика куриное яйцо — 2 шт. (сваренные вкрутую) шпроты — 1 банка чеснок — 2 зубчика сметана — 3 ст. ложки огурец — 1 шт. Приготовление: 1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле. 2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны. 3. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок. 4. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Приятного вам аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Кекс на кефире Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 2 стакана муки - 2 ч. ложки разрыхлителя - чуть меньше полстакана растительного масла Приготовление: 1. Яйца и сахар взбиваем добела, добавляем кефир, затем муку и разрыхлитель. 2. Все взбиваем, но недолго. 3. Добавляем в тесто изюм, орехи или что-то ещё на ваш вкус. 4. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем. 5. Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут.
    2 комментария
    868 классов
    1 комментарий
    5 классов
    Очень полезные советы по приготовлению каш 👍   1. Про рисовую молочную кашу хочу рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается? Потому что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.   2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.   Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.   3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.   4. Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.   5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь
    1 комментарий
    39 классов
    Рожала в Новогоднюю ночь и муж накрыл праздничный стол
    2 комментария
    12 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё