В этом году закрою побольше. Маринованные огурчики, вкусные, хрустящие!
0 комментариев
8 классов
БАЗИЛИКОВАЯ СОЛЬ НЕРЕАЛЬНЫЙ АРОМАТУНИКАЛЬНЫЙ ВКУССОЛЬ С ТРАВАМИ
0 комментариев
6 классов
Вишневый компот
На 1 кг вишни:
2 ст. воды
600г сахара
пряности по желанию
Вишню замочите в холодной воде 1,5-2 часа или поместить в прохладное место. Ягоды плотно уложить в чистые сухие банки. Наполненые банки залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1:0,6. Можно добавить в компот пряности. Для этого залейте ягоды сиропом из воды и щепотки ванильного сахара, добавьте несколько бутонов гвоздики и душистый перец. Банки накрыть крышками и установить в емкость с водой. для стерилизации. После обработки банки закатать, перевернуть.
0 комментариев
29 классов
Делаем вкуснейшее варенье из черной смородины!
В копилочку 👇
Варенье с целыми ягодами, но как желе. Вкусное и быстро готовится. Ингредиенты: черная смородина - 5,5 стаканов, сахар – 7 стаканов, вода – 1,5 стакана. Рецепт приготовления В кастрюле, в которой будете варить варенье, смешайте вместе ягоды смородины, воду и 3,5 стакана сахара.
⠀
Поставить на огонь, прокипятить 5 минут. Снять с плиты, добавить 3,5 стакана сахара, размешать до полного растворения и сразу разливаем варенье в подготовленные полулитровые банки и закатываем.
⠀
Получилось 3 пол-литровых баночки полезного варенья-желе из этого количества ингредиентов.
0 комментариев
27 классов
К 8 марта плету необычные подарки из джута и пластиковой бутылки от ягодного морса
0 комментариев
16 классов
Бери и делай
3 комментария
221 класс
Мега мастер
0 комментариев
11 классов
Рыбка в картошечке.
Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить!
Ингредиенты:
- 500г филе любой рыбки
- 4 сырых картофелины
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- зелень
Приготовление:
1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Взбить яйцо.
4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посоли
0 комментариев
14 классов
Домашнее медовое лечо
Для приготовления понадобится:
• томаты - 5 кг.;
• зелёный сладкий перец - 3 кг.;
• морковь - 2 кг.;
• ароматное масло растительное - 1 стакан;
• мёд - 100 грамм (мед лучше брать жидкий);
• любимые специи - 2 ч.л.;
• соль - 100 грамм.
Приготовление:
1. Томаты и морковь перемолоть либо в блендере, либо мясорубкой.
2. После чего полученное пюре кладут в кастрюлю и варят примерно 20 минут.
3. Туда же кладут перец соломкой.
4. Далее еще через 15 минут бросают соль, специи и мёд.
5. Варят массу, пока ингредиенты не будут мягкими.
6. В горячем виде раскладывают по ёмкостям, закрывают любым способом.
Этот не совсем обычный рецепт хорошо выдерживает зиму и хранение в погре