Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
За 5 минут ПИРОГ на сковороде, который тает во рту! Вкусняшка к чаю!
0 комментариев
5 классов
0 комментариев
20 классов
Готовим дома. Ленивые беляши с фаршем на кефире.
Ингредиенты:
Тесто
-кефир (тёплый) 1 стакан
-мука 1 стакан
-яйца 2 шт.
-масло растительное 30 г
-сахар 1 ч.л.
-сода 1 ч.л.
-соль 1 ч.л.
Начинка
-мясной фарш 400 г
-лук репчатый 1 шт.
-соль по вкусу
-специи по вкусу
Приготовление
1. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле на сковороде. Добавляем фарш. Жарим до готовности фарша. Оставляем фарш остыть.
2. Яйца разбить и перемешать вилкой, добавить теплый кефир, соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешать.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Добавляем остывший фарш. Перемешать.
5. Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон до золот
0 комментариев
22 класса
Соус "Огонек" на зиму. Он отлично подходит как к мясу, так и к другим блюдам 🍅
🔸 Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров,
2 головки чеснока,
2 стручка жгучего перца (или по вкусу),
1 ст ложка сахара,
2 ч ложки 9% уксуса,
специи по вкусу,
соль по вкусу.
🔶 Приготовление:
Томаты пропустить через мясорубку и уваривать 1 час на умеренном огне.
Добавить острый перец, чеснок, соль с сахаром и специи.
Варить еще 10 минут, добавить уксус, перемешать и варить 1 минуту.
Разлить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать до полного их остывания.
Совет: можно приготовить такой соус в свежем виде, для непродолжительного хранения в холодильнике и без уксуса.
Приятного аппетита!
0 комментариев
24 класса
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше)
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
Вес овощей уже в очищенном виде.
Приготовление:
Баклажаны порезать брусочками.Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть.Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю.Томаты порезать крупно.Морковь на крупной тёрке.Перец порезать удобными кусочками,но не мелко.На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи.Огонь вначале не сильный.Нужно чтобы тома
0 комментариев
17 классов
Вкуснейшие тонкие блинчики
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Крахмал — 4 ст. л. (без горки)
Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л. (с горкой)
Яйцо — 3–4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло рафинированное — 2–3 ст. л.
ГОТОВИМ:
1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно.
2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
3. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.
4. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, что
0 комментариев
24 класса
ТОΜАТΗЫЙ СОК ΗА ЗИΜУ
Βмecтo витaминoв в тaблeткaх и oвoщeй coмнитeльнoй cвeжecти, мoжнo кaждый дeнь выпивaть зимoй cтaкaнчик гуcтoгo, apoмaтнoгo, cвeжeгo тoмaтнoгo coкa 😋
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
Πoмидopы
Сoль
Сaхap
С oднoгo килoгpaммa тoмaтoв пoлучaeтся пpимepнo 1 литp сoкa.
РΕЦΕΠТ ΠРИΓОТОΒЛΕНИЯ:
Тoмaты хopoшo пpoмывaю в вoдe, зaтeм выpeзaю пoдпopчeнныe мeстa и paзpeзaю пoмидopы нa кусoчки. Склaдывaю нaрезанные пoмидopы в каcтpюлю, наливаю на днo немнoгo вoды (¼ cтакана чтoбы на дoнышке тoматы не пpигopели) и cтавлю каcтpюлю ваpитьcя на медленный oгoнь.
Пocтепеннo, тoматы начинают уваpиватьcя дают coк и закипают. Даю им немного поваpитьcя минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного оcт
1 комментарий
12 классов
Огурчики на зиму🥒❄ ТОЛЬКО НЕ ПОТЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТ этих обалденных огурцов! Это настоящий восторг!
На 1 литровую баночку
🔸1 ст л соли
🔸2 ст л сахара
🔸3 ст л 9% уксуса для маринованных (1 ст.л для консервированных)
🔻Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
🔻На дно стерилизованный литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт.
🔻Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком.
🔻Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
🔻Добавляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 3 ст л 9% уксуса,
0 комментариев
14 классов
МУКА И КИПЯТОК: Я НЕ УСПЕВАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ЛУЧШЕ ЧЕМ ПИЦЦА И ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты
горячая вода 250 мл
соль 1 ч.л
мука 350 г
сливочное масло 40 г
разрыхлитель 0.5 ч.л
Начинка
зеленый лук пучок
сыр Чеддер.
Готовим
В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оставляем тесто под на 15 мин.
Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
Раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.
Складываем края лепе
0 комментариев
40 классов
Самый вкусный рецепт быстрых беляшей! Сочная вкусная начинка!