Ингредиенты:
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше)
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
Вес овощей уже в очищенном виде.
Приготовление:
Баклажаны порезать брусочками.Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть.Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю.Томаты порезать крупно.Морковь на крупной тёрке.Перец порезать удобными кусочками,но не мелко.На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи.Огонь вначале не сильный.Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев