Копыта всегда снимаю и первый бульон сливаю. Затем все перемываю и варю холодное. Никаких хрящей и жирного мяса в нем нет. Кусочки величиной , как на гуляш ( а не какие-то волокна ) и жир перед тем как разливать снимаю с бульона. Холодец получается прозрачный и чистый, как стёклышко и видно где и какой кусочек мяса лежит. А это не холодец, а какая-то требуха.
Разобраное мясо в небольшом количестве бульона довожу до кипения, кладу мелко рубленый чеснок, выключаю, разливаю, варю только из говядины, застывает, собираю жир и в морозилку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17