Ингредиенты:
- Кефир 1 литр 2,5%
Приготовление:
1.Кефир заморозить, лучше оставить на ночь его в морозилке.
2.Сито застелить марлей в два слоя и поместить в него кефир. Сито поместить в чашу, в которую будет стекать сыворотка. Дно сита не должно касаться дна чаши.
3.Оставить размораживаться при комнатной температуре на несколько часов.
4.Периодически сливать сыворотку из нижней чаши.
5.Когда кефир разморозиться и станет мягким, поместить на него небольшой груз и убрать в холодильник на 12-15 часов, пока сыворотка не перестанет стекать. Когда сыворотка перестанет отделяться сыр готов.
6.Можно по вкусу посолить, добавить зелень, соленый огурчик или варенье!
Приятного аппетита)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев