ИНГРЕДИЕНТЫ - на 2 литровые банки.
Куриные ножки - 6 шт
Рис - 300 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Вода - 400 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Чёрный перец - 0,5 ч/л
Красная паприка - 1 ч/л
Сухой чеснок - 1 ч/л
Кари - 1 ч/л
Зира - 1 ч/л
Соль - 1 ч/л
Для начала замаринуем курицу: добавляем соль, чёрный перец, паприку, сухой чеснок, кари, подсолнечное масло. Все перемешиваем оставляем мариноваться на 30 мин.
Затем, в литровые банки на дно начинаем закладывать слоями: нарезанный лук и морковку, рис, немного солим, добавляем зиры и кари.
После чего закладываем курицу, вливаем воду. Сверху оставшийся лук с морковкой.
Из фольги делаем крышки, посередине крышки проткнуть ножом.
Отправляем в холодную духовку, и потом включаем 180 градусов на 1,5 часа, делается этот для того чтобы банка не лопнула, банка будет нагревается одновременно и не лопнет, как духовка отключится дать ещё банке остыть минут 10.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1