Список необходимых ингредиентов:
Для теста:
— 350 мл теплого молока
— Дрожжи быстродействующие 8 грамм
— Сахар 3 ст.л. (я кладу 6)
— Сливочное масло растопленное 100 грамм
— 2 яйца
— Щепотка соли
— Мука 500-600 грамм
— Ванилин
Начинаем кухарничать/стряпать:
— Молоко немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 10). Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Всё тщательно сбиваем венчиком. Теперь понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Тесто накрыть и оставить подходить на час, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера и сделать посередине дырочку. Дать постоять 20 минут, обжаривать на большом количестве масла с двух сторон до румяности на медленном огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1