ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясная грудинка/подчеревок - 1 кг
Специи на 1 кг:
Нитритная соль 0,6 % - 17 г
(либо нитритная соль 6,25 %+15г обычной соли)
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Итальянские травы - 1/2 ч.л.
Красный острый перец - 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную грудинку/подчеревок разрезать пополам, не дорезая до конца приблизительно 1 см. Раскрыть как книжка. Потребуется 2 одинаковых куска. В миске смешать нитритную соль, черный молотый перец, кориандр, сухой чеснок, красный острый перец, сахар. Хорошо натереть специями со всех сторон.
Если вы используете нитритную соль 6,25%. Тогда на 1 кг мяса потребуется 2 г нитритной соли и 15 г обычной соли. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Надеть эластичную сетку. Можно завязать ниткой. Плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев. Убрать в холодильник на 2 суток. Через 1 сутки мясо перевернуть на другую сторону. Через 2 дня достать заранее грудинку и дать постоять пару часов при комнатной температуре.
Хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Потребуется кулинарный термометр. Щуп загнать в центр мяса. Запекать в духовке при 100°С (212.0°F) до достижения внутри батона 72°С. Примерное время приготовления 3-4 часа. После приготовления дать полностью остыть. Завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев