Приготовление:

Первым приготовим рулет с морковкой по-корейски. Готовится быстро и получается очень вкусным и сытным. Такой рулет красиво смотрится на праздничном столе, и приготовить его сможет каждый.
1. Сначала подготовим все ингредиенты, это 200 г полукопчёной колбасы трём на крупной тёрке и 100 г сыра трём на мелкой тёрке. Для рулета понадобилось три листа тонкого лаваша, по 100 г каждого.
2. Теперь собираем рулет. Кладём первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Удобнее всего смазывать силиконовой кисточкой, но можно и ложкой. Равномерно распределяем по лавашу тёртую колбасу.
3. Кладём второй лист лаваша, смазываем его майонезом и выкладываем 250 г морковки по-корейски, распределяя её по всему лавашу.
4. Накрываем третьим листом лаваша, смазываем его майонезом и посыпаем тёртым сыром.
5. Теперь всё скручиваем в плотный рулет. Рулет заматываем и оставляем на 1-2 часа, а можно и на целую ночь. Готовый рулет нарезаем порционными кусками, выкладываем на блюдо и подаём на стол. Рулет получился очень вкусным и сытным — сочность ему придаёт морковь, а колбаса и сыр отлично сочетаются. Попробуйте приготовить такой рулет, думаю, он вам понравится!

Вторым приготовим рулет с сардиной. Готовится просто и быстро, буквально за 15 минут. Продукты все доступные, и любителям рыбки этот рулет точно понравится.
1. Подготовим ингредиенты. Одну баночку сардин в масле разминаем вилкой, предварительно слив всю жидкость. Три варёных яйца трём на крупной тёрке. 100 г сыра трём на мелкой тёрке. Измельчаем пучок петрушки. Берём 150 г майонеза и выдавливаем в него 2-3 зубчика чеснока, перемешиваем.
2. Собираем рулет. Кладём первый лист лаваша, смазываем его майонезом с чесноком и посыпаем петрушкой (можно использовать укроп или зелёный лук). Равномерно выкладываем тёртый сыр.
3. Накрываем вторым лавашем, смазываем майонезом с чесноком и выкладываем сардины, равномерно распределяя их.
4. Накрываем третьим листом лаваша, смазываем майонезом и выкладываем тёртые яйца.
Скручиваем рулет и оставляем на 1-2 часа для пропитки. Готовый рулет нарезаем порционными кусками и подаём на стол. Рулет с сардиной получился вкусным и сытным — отличное блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день!

Третьим приготовим рулет с икрой мойвы и креветками. Это отличная праздничная закуска — вкусная, красивая и недорогая.
1. Подготовим ингредиенты. Два варёных яйца трём на крупной тёрке. Два свежих огурца тоже трём на крупной тёрке, затем отжимаем огурцы от лишнего сока.
2. Теперь собираем рулет. Кладём первый лист лаваша, выкладываем 150 г смеси из икры мойвы с креветочной пастой, равномерно распределяя по лавашу.
3. Накрываем вторым лавашем, смазываем его майонезом и выкладываем тёртые яйца.
4. Накрываем третьим лавашем и выкладываем тёртые огурцы, распределяя их по всей поверхности.
Скручиваем рулет и заматываем его в пищевую плёнку. Кладём в холодильник на 1-2 часа или на ночь. Готовый рулет нарезаем порционными кусками и подаём на стол. Рулет получился очень вкусным и сочным — яйца придают сытность, огурцы — свежесть, а икра мойвы с креветками — пикантность и неповторимый вкус.
Комментарии 2