Теперь вы будете готовить капусту по этому рецепту очень часто!
Невероятно вкусные капустные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт копеечный и простой. Вы удивитесь, но и без мяса есть вкусные котлеты. И тому подтверждение этот рецепт.
Ингредиенты:
🔸 500 г капусты
🔸 1 луковица
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 5 столовых ложек муки
🔸 2 яйца
🔸 1 столовая ложка томатной пасты
🔸 150 мл воды
🔸 Паприка
🔸 Соль
🔸 Черный перец
🔸 Укроп
🔸 Пучок петрушки
🔸 Оливковое масло
Приготовление:
1. На крупной терке натрем капусту и сложим в большую чашку. Лук нарезать мелким кубиком, а зелень мелко нашинковать и все отправить к капусте. Добавьте туда же чеснок натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс.
2. В миске смешайте капусту, лук, зелень, чеснок, яйца, соль, специи и муку. Все тщательно перемешайте.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и ложкой формируйте котлеты, на руки тоже капните немного масла. Формируйте котлетки нужной вам формы, можно придать форму обычных котлет, биточков или сделать их круглыми как оладушки.
4. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. В конце смешайте в стакане 1 столовую ложку томатной пасты, немного соли и 150 мл воды, вылейте на сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1