🔝🔥ЭТО ЛУЧШИЕ ГОЛУБЦЫ В НЕЖНОМ СОУСЕ.
10 ЛЕТ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. ЛУЧШЕ Я НЕ ЕЛА!
Для приготовления вам потребуются такие
Лук и морковь по 1 шт.
Масло растительное, 30 мл;
Капуста, 250 г;
Чеснок, 2 зуб;
Кориандр, перец, соль;
Фарш, 500 г;
Помидоры, 2 шт.
Лук и морковь по 1 ш. (для соуса);
Сметана, 5 ст.л.
👌Процесс приготовления
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке – для голубцов и для соуса.
Обжариваем для голубцов лук и морковь до готовности.
Добавляем мелко и тонко шинкованную капусту, тушим до готовности 20 минут. Солим, перчим, добавляем кориандр.
В фарш добавляем овощи, перемешиваем и досаливаем по вкусу, добавляем тертый чеснок, вымешиваем до однородности.
Формируем котлеты и обжариваем на большом огне по паре минут с каждой стороны до румяности.
Тушим лук и морковь, добавляем пюре их томатов, солим и перчим, добавляем чуть сахара, чтобы томат не давал много кислоты.
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим пару минут.
Выкладываем котлеты в форму, сверху выкладываем соус со сметаной.
Запекаем при 190 градусах около 35 минут, но время зависит от особенностей вашей духовки.
Подаем горячее блюдо с разными гарнирами, очень вкусно с картофельным пюре. Рисом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Сами, что, ни **** не умеете?