Результат на 5+
Настоящий бекон в домашних условиях, зачем переплачивать в магазине.
Всегда готовлю на праздники – очень нравится семье и всем гостям!
Фантастический вкус! Ингредиенты: на 1 кг ( у меня 5 кг)
23 г обычная соль + 2 г нитритная соль 6,25%
Если Вы используете нитритную соль 0,5 - 0,6% добавляйте 25 г нитритной соли, обычную соль не добавлять
1 ч/л сахара
1/4 ч/л тимьяна
5-6 перец горошек
1 лавровый лист
1/2 ч/л копченая паприка
1/4 ч/л сухой чеснок
1 веточка розмарина или щепотка сухого
запекать в духовке при температуре 100С без конвекции, температура готовности 70С внутри бекона
приблизительное время приготовления 3-4 часа
4-5 дней солить в холодильнике, переворачивать ежедневно
Нитритная соль обязательный ингредиент
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев