Этот peцепт поpадует вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления.
Без выпечки и с минимальным количеством усилий вы получите замечательное лакомство, которое можно готовить раз в неделю и наслаждаться результатом.
Ингредиенты:
500 г печенья.
120 г арахиса.
120 г сахара.
60 г какао-порошка.
250 мл молока.
150 г сливочного масла.
Щепотка ванилина.
Ингредиенты для глазури:
80 г темного шоколада.
80 г молочного шоколада.
20 мл растительного масла.
50 г арахиса.
Измельчите 500 г печенья и 120 г арахиса. В кастрюле смешайте 120 г сахара, 60 г какао-порошка и 250 мл молока. Доведите смесь до кипения. Добавьте в горячую смесь 150 г масла и щепотку ванилина. Хорошо перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
Смазав руки растительным маслом, сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Поместите их в холодильник на 1 час. Растопите 80 г темного шоколада и 80 г молочного шоколада, добавив 20 мл растительного масла. Обмакните шарики в растопленный шоколад и посыпьте 50 г измельченного арахиса.
Выложите готовые шарики на пергаментную бумагу и поместите в холодильник на 20 минут для застывания.
Попробуйте добавить в начинку и другие орехи. Кстати будут и цукаты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев