💠Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 90 г масла
- 3 банана
- 400 мл жирных сливок (33% жирности)
- 200 мл молока
- 8 г агар-агара
- 150 г сгущенного молока
💠Приготовление:
1. Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или поместите его в герметичный пакет и раздавите скалкой.
2. Растопите масло в микроволновке или на плите.
3. В миске смешайте крошки печенья и растопленное масло до однородной массы. Выложите смесь на дно формы размером 20 x 15 см (8 x 6 дюймов), чтобы получилась ровная корочка. Разровняйте ее обратной стороной ложки. Поместите основу в холодильник, чтобы она застыла, пока вы готовите начинку.
Приготовьте начинку:
1. Нарежьте бананы ломтиками и отложите в сторону.
2. В средней кастрюле смешайте жирные сливки, молоко и агар-агар.
3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился.
4. Как только смесь закипит, убавьте огонь и варите около 2 минут.
5. Снимите с огня и добавьте сгущенное молоко с сахаром, перемешайте до однородной массы.
Соберите торт:
1. Достаньте корж из холодильника и выложите на него нарезанные бананы.
2. Вылейте сливочную смесь на бананы, равномерно распределив ее.
3. Дайте торту остыть до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник минимум на 1 час.
4. Когда торт застынет, достаньте его из холодильника.
5. Нарежьте на квадраты или ломтики и подавайте охлажденным.
Наслаждайтесь банановым пирогом со сгущённым молоком без выпечки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев