Рецепт закуски из сладкого перца по армянскому рецепту действительно очень интересный и вкусный!
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1.5 кг
- Сельдерей — пучок
- Вода — 500 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Сахар — 2.5 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Лавровые листья — 2 шт.
- Черный перец — 20 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
#ПремудростиХозяйки
Приготовление:
1. **Подготовка перцев**: Очищаем сладкий перец от семян и нарезаем его на небольшие дольки. В очищенном виде должно получиться 1.5 кг.
2. **Приготовление маринада**: В кастрюлю влить воду, уксус и растительное масло. Добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения.
3. **Добавление чеснока и сельдерея**: В маринад добавить несколько зубчиков чеснока и пучок нарезанного сельдерея, тщательно перемешать.
4. **Варка перцев**: Выкладываем небольшое количество нарезанных перцев в маринад и варим под крышкой 2-3 минуты, периодически перемешивая. После этого выложить перцы и сельдерей в отдельную кастрюлю. Посыпать зубчиками чеснока и накрыть крышкой.
5. **Повторение процесса**: Повторяем процесс с оставшимся сельдереем и перцами, варим пару минут и выкладываем в другую кастрюлю без маринада.
6. **Добавление маринада**: Когда все перцы готовы, заливаем их оставшимся маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Подача:
Получается вкусная закуска, которую можно подавать с лавашом или использовать как гарнир к основным блюдам.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев