Ингредиенты:
Картофель — 3 шт. (примерно 500-600 г)
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Отвар картофельный — 1 стакан (из подваренного картофеля)
Дрожжи (сухие) — 1 пакетик (7 г)
Сахар — 1 ч. л.
Мука — около 500 г (может понадобиться меньше)
Приготовления:
1.Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
Слейте отвар в отдельную емкость, он вам понадобится для теста.
2.Разомните отваренный картофель в пюре, добавив яйцо, сахар и сухие дрожжи.
Постепенно влейте картофельный отвар и хорошо перемешайте до однородной массы.
Просейте муку и добавляйте её частями в картофельную массу, вымешивая тесто.
Будьте внимательны с количеством муки: добавляйте её до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким, но не слишком тугим.
3.Смазывайте тесто растительным маслом, помещайте его в миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
4.После поднятия теста обомните его и разделите на небольшие кусочки (колобки). Накройте их полотенцем и дайте постоять 5 минут.
Обжаривайте колобки в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет несколько минут.
5.Такие пирожки можно сделать с различными начинками, например, с мясом, грибами, капустой, яблоками и т.д. Просто сформируйте из теста лепешки, положите начинку и запечатайте.
Пирожки можно подавать горячими или холодными. Они отлично подойдут как перекус или в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии 1