🔥
Готовлю как на ужин, так и на праздничный стол.
Ох, как же аппетитно получается эта картошка! Вот вам отличная идея для горячего блюда (или гарнира) на Новый год или любой другой праздник. Вкусно, просто в приготовлении, а ингредиенты доступны и недороги. Уверена, вы будете готовить такую картошку и на обычный ужин, так что запишите рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель
- Сыр
- Сметана
- Чеснок
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль
- Специи (черный перец)
- Зелень
Приготовление:
Нам потребуется 8-10 картофелин среднего размера. Чистим картошку, нарезаем ее дольками, кружочками или крупными кубиками - как вам удобнее. Главное, чтобы кусочки были достаточно крупными. Если картофель мелкий, как на фото, можно оставить его целиком.
Приготовим соус:
В миске смешиваем 100 г мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны и 100 г тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Что касается специй:
Я добавляю только черный молотый перец. Соус получается сливочным на вкус, и если добавить много других специй, сочетание может показаться странным (по моему мнению). Поэтому я ограничиваюсь только перцем. Также можно добавить в соус измельченную зелень.
Заливаем картошку получившимся соусом и перемешиваем.
Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом и выкладываем картошку с соусом. Все остатки соуса из миски тоже выкладываем к картофелю.
Накрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картофель сыром. Запекаем еще около 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
И подаем на стол, можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита, дорогие мои!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2