Потребуется:
изюм - 50 г;
курага - 50 г;
коньяк - 50 мл;
грецкие орехи- 150 г;
сахар - 120 г;
корица - 1 ч. л.;
пшеничная мука - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйца - 3 шт.;
растительное масло - 60 мл;
ванильный сахар - 10 г;
крахмал - 2 ст. л.;
яблоко - 2 шт.
Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом залить на ночь коньяком.Очищенные грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Половину сахара смешать с корицей, затем добавить к орехам, хорошо перемешать.
В миску насыпать оставшийся сахар, добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Влить рафинированное масло и хорошо размешать.
Далее добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается густое.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста. Посыпать половиной ореховой смеси. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами. Половину яблок разложить сверху орехового слоя. Здесь яблоки советуют присыпать крахмалом. Я этот шаг пропустила, так как яблоки у меня были твёрдые и я решила, что посыпать их не стоит.
Далее следует слить коньяк с сухофруктов, если он не весь впитался. Выложить сухофрукты сверху яблок.
Вылить оставшееся тесто, разровнять и посыпать оставшейся ореховой массой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог около часа.
Остывший пирог "Восточная сказка" разрезать и подать к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев