Продукты:
Кабачки - 900г
Перец болгарский - 900г
Баклажаны - 800г
Помидоры - 300г
Лук репчатый - 400г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 50мл
Томатная паста - 3 ст.л.
Уксус 9% - 2ст.л
Соль
Сахар
Лавровый лист
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и сделайте на них крестообразные насечки ножом. На противень выложите перец целиком и баклажаны, слегка сбрызните маслом. Поставьте запекаться в духовку при 180гр на 30 минут.
В это время натрите морковь, лук мелко нарежьте, кабачки натрите на крупной терке. Поместите овощи в кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и тушите 40 минут.
С запеченных перцев и баклажанов снимите шкурки и измельчите с помощью блендера. Добавьте баклажаны с перцами в кастрюлю к овощам. С помидоров снимите кожицу, измельчите, тоже добавьте в кастрюлю и воткните лавровый лист. Массу посолите, добавьте сахар, томатную пасту, измельченный чесное, все перемешайте и тушите 15 минут.
Горячую икру разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте и дайте полностью остыть. Затем храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев