► Сало в пакетах
(фото 1)Получается нежное и ароматное!
Прослойки свинины, режу пополам если большие, натираю смесью -соль, перец чёрный, красный , чеснок ,приправа (по желанию), укроп, горчица. Каждый кусок кладу в пакет для заморозки, они прочнее, ну или в два обычных, выпускаю воздух, хорошо, завязываю . Кладу в холодильник на ночь. Потом пакеты помещаю в кастрюлю с холодной водой и варю часа полтора. Достаю, срезаю угол пакета, выливаю жир(его потом можно при желании использовать). Храню в холодильнике.
► Прослойка запеченная в фольге
(фото 2)Прослойки свиные мажу смесью -соль, перец, чеснок, укроп, майонез.(всё по 1 ст л, майонез -2 ст.л)В пакет и на ночь в холодильник . Затем каждый кусок в фольгу и в духовку на час на средней темп. Выключаю, как остынет, перекладываю в пакеты. Храню в холодильнике . Вкусное, нежное, ароматное сало!
Приятного аппетита!
► Свинина в рукаве на бутерброды
Беру или прослойки или грудинку. Маринад - по 1 ст.л соли, чеснока, укропа, соевого соуса, перца, приправы для шашлыка,3 ст.л майонеза. Натираю этим мясо, убираю в пакет и в холодильник на сутки или ночь. Затем в рукав для запекания и в духовку на 1.5 часа. За 30 минут пакет раскрываю. Остужаю, храню в холодильнике. В горячем виде тоже вкусно к гарниру.
Приятного аппетита!
Нет комментариев