Ингредиенты;
1,2 кг свиной шейки
4 столовых ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
3 столовых ложки рубленной кинзы
2 столовых ложки сока лайма и немного цедры
2 чайных ложки соли примерно
1 чайная ложка дижонской горчицы
по 1 столовой ложке меда и перца (лучше смеси)
1 кг свиного бочка
по 2 столовых ложки пива и растит масла
по 1 чайной ложке тмина, молотой горчицы, паприки
5-6 зубчиков чеснока
2-3 листика лаврушки
2 чайной ложки соли
1 столовая ложка перца (лучше смесь перцев)
Приготовление:
Свиная шейка: Чеснок раздавить через пресс. Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем ими мясо. Кинзу,если очень хочется (петрушка, базилик, тимьян), можно заменить на любимую травку. На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты, морковь, а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу (будем переворачивать), отметив при этом где низ, а где верх.
Свиной бочек: Чеснок пропустить через пресс, лаврушку не особо крупно измельчить. Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги, отметить при этом низ и верх (низ-кожа).
Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните, один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200 градусах где то 80 минут (зависит от вашей духовки!).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев