Надо взять:
Кальмары - 400гр
Средний огурец - 1шт
Яйца - 2шт
Сыр - 80гр
Красная икра - 140гр
Несколько веточек укропа
Для заправки:
Майонез - 100мл
Кетчуп - 1,5ч.л.
Для декора :
Лист нори
Приготовление:
Очистите кальмаров. Переложите в кстрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на сильный огонь. Как только вода закимит и белок свернется, снимите кастрюлю с огня. Выньте кальмаров из воды, нарежьте тонкой соломкой.
Огурец и вареные яйца нарежьте кубиками. Натрите сыр. Укроп мелко порубите ножом. Смешайте майонез с кетчупом, чтобы получился розовый цвет. Все переложите в салатник и смешайте. Оставьте салат на 2 часа в холодильнике. Затем руками слепите осьминога и покройте его икрой.
Из листа нори и майонеза сделайте глаза и ротик.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев