Необходимые ингредиенты:
- Печень куриная 300 г
- Бекон сыровяленый 100 г
- Чеснок 1 зубч.
- Имбирь 5 г
- Соевый соус 1.5 ст.л.
- Коньяк 1 ч.л.
- Рисовый уксус 1 ч.л.
- Сахар 1 щеп.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по желанию
Процесс приготовления:
1. Возьмите все необходимые продукты по списку к рецепту. Печенку разрежьте на две половинки, срежьте пленки и жир, помойте и обсушите субпродукт слегка;
2. Почистите около 1 сантиметра корня имбиря от кожуры, чеснок — от шелухи. Натрите на мелкой терке, добавьте к печени. Влейте соевый соус, рисовый уксус, коньяк. Добавьте молотый черный перец. Соль кладите очень осторожно, поскольку и соевый соус, и бекон отдадут печени свою соль, помните это;
3. Тщательно все перемешайте и отставьте в сторону. Пусть печенка маринуется минут 15;
4. Слейте маринад. Кусочки печени обсушите на бумажных полотенцах. Постарайтесь маринад убрать максимально, чтобы во время жарки субпродукт не «стрелял» по всей кухне;
5. Дальше каждый кусочек печени нужно завернуть в тонкий ломтик бекона. По желанию каждую «конструкцию» можно скрепить зубочисткой;
6. Выложите заготовки в сковороду, включите умеренный огонь;
7. Жарьте печень минуты по 4 с каждой стороны. Контролируйте высоту огня. Бекон не должен подгореть, а печень внутри должна остаться розовой. Готовый ломтик проколите ножом, если из него не вытекает сок – блюдо готово;
8. Это очень вкусно, настоятельно рекомендую приготовить куриную печенку по этому рецепту. Ее можно подавать как горячую закуску, так и в качестве самостоятельного блюда. Уверена, что печень по-японски можно приготовить и подать даже на праздничный стол, гости будут в восторге.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев