🍴Этот пирог в виде кольца напоминает закрытую пиццу с сочной начинкой. Тесто используем слоёное, уже готовое, что в разы ускорит процесс. В качестве начинки - помидоры, сыр и консервированная фасоль. Быстро, просто, вкусно и весьма эффектно...
Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоёное (бездрожжевое) - 200 г
- Мука - для работы с тестом
- Помидоры - 130 г
- Фасоль, консервированная в собственном соку - 130 г
- Лук репчатый - 50 г
- Сыр твёрдый - 50 г
- Кетчуп - 1 ст. ложка
- Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное (для смазывания пирога) - 2 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления пирога, чтобы оно разморозилось. С консервированной фасоли слейте маринад;
2. Стол присыпьте небольшим количеством муки и раскатайте тесто до тонкого состояния. Косыми поперечными линиями, чередуя наклон, разрежьте прямоугольный пласт теста на 10 треугольников (если пласт круглый - поделите его на секторы);
3. В центр противня или дна от разъёмной формы установите какую-нибудь жаропрочную круглую формочку (у меня дно разъёмной формы диаметром 24 см, в центр я установила рамекин). Основаниями к формочке выложите по кругу внахлёст треугольники теста;
4. Смажьте треугольнички теста кетчупом или томатным соусом, немного не доходя вершин. Включите духовку для разогрева до 220 градусов;
5. Помидор вымойте, вырежьте место крепления плодоножки. Нарежьте помидор тонкими ломтиками;
6. Выложите на тесто вокруг формочки ломтики помидора;
7. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками;
8. Распределите лук поверх помидоров;
9. Сверху выложите консервированную фасоль;
10. Присыпьте фасоль сушеными итальянскими травами (или другими по своему вкусу) и солью;
11. Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками;
12. Накройте фасоль слоем сыра;
13. А теперь заворачивайте острые "лучики" теста к центру и укладывайте на начинку немного наискосок, в центре заправьте уголки;
14. Смажьте поверхность пирога подсолнечным маслом;
15. Выпекайте пирог из слоёного теста в предварительно разогретой
до 220 градусов духовке около 25 минут;
16. Из серединки готового пирога извлеките формочку, сам пирог перенесите на тарелку;
17. Пирог из слоёного теста с помидорами, сыром и фасолью готов. Дайте ему немного остыть и подайте на стол.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев