🍴Жареные помидоры в сырном кляре получаются очень сытными, сочными, вкусными и привлекательными по виду. Их смело можно приготовить на праздничный стол и удивить этим блюдом приглашенных гостей. Подавать помидоры можно в горячем или же холодном виде...
Необходимые ингредиенты:
- Помидор – 2-3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г.
- Майонез или сметана – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В миску вбейте куриное яйцо, к нему сразу же добавьте соль и перец молотый. Можно также добавить паприку или любые другие специи;
2. Затем выложите ложкой майонез;
3. Натрите на крупной терке твердый сыр;
4. Очень хорошо перемешайте кляр вилкой или же кухонным венчиком;
5. Помидоры вымойте, вытрите их насухо бумажным полотенцем. Нарежьте овощи кружочками;
6. Теперь обмакните каждый кружочек с двух сторон в кляр;
7. Сковороду поставьте на огонь и влейте масло растительное.
Через 10-15 секунд выложите помидоры в кляре. Его должно быть достаточно на овощах. Если кляра мало, тогда немного налейте его сверху ложкой на каждый помидор;
8. Жарьте овощи по 20-25 секунд с каждой стороны. Огонь должен быть средним;
9. Теперь переложите готовые помидоры в сырном кляре на красивое блюдо. Можете подать их сразу же к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев