🍴Замариновать скумбрию в домашних условиях не составит труда. Есть один необычный, но простой рецепт маринованной скумбрии с луком, где основой маринада выступает подсолнечное масло. И хотя скумбрия сама по себе жирная рыба, такой маринад только улучшит её вкусовые характеристики. Также в маринад входит лимонный сок и целый букет пряностей. Рыбу можно есть уже через сутки...
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая - 500 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 120 г
- Перец чёрный горошком - 10 шт.
- Перец душистый горошком - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сок лимона - 2 ст. ложки
- Горчица (семена) - 0,5 ч. ложки
- Кориандр (молотый или в зёрнах) - 0,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
- Соль - 2,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушку скумбрии перед разделкой обязательно разморозьте при комнатной температуре;
2. Отрежьте скумбрии голову и удалите внутренности. После этих манипуляций промойте рыбку под холодной проточной водой внутри и снаружи и обсушите бумажным полотенцем;
3. Нарежьте скумбрию порционными кусочками;
4. Переложите кусочки рыбы в миску;
5. Для маринада в миске соедините соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листики, семена кориандра и горчицы;
6. Подсолнечное рафинированное масло слегка подогрейте на плите или в микроволновке. Масло не должно быть горячим, просто достаточно тёплым, чтобы пряности быстрее раскрыли свои ароматы. Влейте в миску с пряностями и специями подсолнечное масло и лимонный сок;
7. Ингредиенты маринада как следует перемешайте;
8. Масляным маринадом залейте кусочки скумбрии и аккуратно перемешайте;
9. Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами;
10. Рукой помните лук, чтобы он стал мягче и пустил сок;
11. В банку уложите кусочки скумбрии и лук, чередуя слоями и поливая маринадом;
12. Закройте банку крышкой и поставьте рыбку мариноваться в холодильник на 24 часа;
13. Через сутки вкуснейшая маринованная скумбрия будет готова;
14. Подавайте рыбку к столу в качестве закуски или вместе с горячей картошечкой на обед;
15. За сутки скумбрия прекрасно промариновывается, перенимает аромат пряностей, получается мягенькой и очень вкусной.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев