🍴Из тыквы можно приготовить массу разнообразных блюд - от супов до тортов. Сегодня я вам предлагаю потушить аппетитные куриные бёдрышки в тыквенно-сметанном соусе - это очень нежно, ярко и невероятно вкусно! Соус получается нежным, сладковатая тыква прекрасно гармонирует с куриным мясом...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные бёдра - 700 г (3 шт.)
- Тыква - 200 г
- Лук репчатый - 80 г
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Сметана - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
- Вода (горячая) - 300 мл
Способ приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку;
2. Тыкву очистить от кожуры и, если необходимо, от внутренней части с семенами и промыть. Мякоть тыквы натереть на средней тёрке. Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками;
3. Сковороду прогреть и смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра, обжарить на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы курица слегка подрумянилась. После переложить бёдрышки на тарелку;
4. В ту же сковороду выложить тыкву и лук, обжарить 3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели;
5. Добавить в сковороду к овощам сметану и томатную пасту;
6. Туда же влить горячую воду, добавить соль, молотый перец и лавровый лист. Перемешать, довести содержимое сковороды до кипения и тушить на медленном огне 10 минут;
7. Затем в соус выложить курицу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 35-45 минут, до готовности курицы;
8. Куриные бёдрышки в тыквенно-сметанном соусе готовы;
9. Куриные бёдрышки, тушенные в тыквенно-сметанном соусе, можно подавать к столу, при желании украсив свежей зеленью;
10. Такая курица хорошо сочетается с отварными рисом, гречкой или картофелем.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев