🍴Очень вкусные, нежные и сочные голубцы. Их не нужно заворачивать в капустные листы. По этому рецепту капуста мелко сечётся и добавляется к фаршу, формируются голубцы и обжариваются в панировке. А благодаря молочно-сырному соусу, в котором голубцы запекаются, они обладают аппетитной, поджаристой сырной корочкой...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш свиной - 500 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Рис - 150 г
- Лук репчатый - 180 г
- Молоко - 600 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 50 г
- Масло растительное - 70 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Мука - 40 г (1 ст. ложка с горкой)
- Мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Рис можно использовать как круглый, так и длиннозёрный. Фарш можно взять свиной, говяжий, куриный или комбинированный;
2. Рис промойте, залейте в кастрюле водой и поставьте на огонь. После закипания варите на небольшом огне 10 минут, до полуготовности;
3. Затем откиньте на дуршлаг, слейте воду и остудите рис;
4. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками. Капусту мелко нарежьте ножом или измельчите на специальной тёрке для капусты;
5. Соедините в глубокой миске измельчённую капусту, нарезанный лук, свиной фарш, остывший рис, соль и чёрный молотый перец. Вбейте яйцо;
6. Перемешайте все ингредиенты фарша до однородного вязкого состояния;
7. Сформируйте из фарша котлетки (овальной формы) и обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон;
8. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлетки с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне;
9. Котлеты должны покрыться аппетитной румяной корочкой;
10. Снимите обжаренные ленивые голубцы на тарелку и обжарьте следующую партию;
11. Духовку включите для разогрева до 180 градусов. В сковороде соедините сливочное масло, муку, мускатный орех, немного соли;
12. Обжарьте муку на растопленном масле до золотистости. Затем понемногу вливайте молоко и перемешивайте;
13. Нагревайте соус, постоянно помешивая. Сыр натрите на мелкой тёрке. Когда соус загустеет, добавьте сыр и мешайте до его полного растворения. Соус готов;
14. Выложите обжаренные ленивые голубцы в форму для запекания. Залейте их соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку
на 40-50 минут;
15. Когда голубцы покроются аппетитной румяной корочкой, достаньте форму из духовки;
16. Ленивые голубцы, запечённые в молочно-сырном соусе, готовы к подаче на стол;
17. Вкус голубцов получился классическим, но оригинальный нежный соус, в котором они запекались, придаёт им дополнительную сочность, насыщенность, сладковато-пряный вкус и аромат.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев