🍴Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, запечённые в томатном соусе, немного напоминают тефтели. Но эти тефтели с начинкой — куда интереснее. Мясные шарики получаются мягкими и сочными, а начинка из фасоли с обжаренным луком идеально их дополняет. Чтобы добавить блюду незабываемый аромат, перед запеканием добавим в форму веточки свежего тимьяна...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш мясной (свиной) - 500 г
- Помидоры консервированные в собственном соку - 520 г
- Фасоль - 80 г
- Лук репчатый - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Тимьян свежий - 5-10 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-6 часов (или на ночь). Этот шаг можно пропустить, но тогда фасоль будет вариться дольше;
2. С набухшей фасоли сливаем воду. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим фасоль 1-1,5 часа, до мягкости;
3. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода;
4. Лук очищаем и нарезаем кубиками;
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Разогреваем духовку до 180 градусов;
6. Помидоры очищаем от кожицы и вместе с соком измельчаем блендером до пюреобразного состояния;
7. Фасоль выкладываем в миску и также измельчаем погружным блендером. Можно прокрутить фасоль через мясорубку;
8. К фасоли добавляем обжаренный лук, всыпаем соль и перец;
9. Перемешиваем до однородности;
10. В фарш разбиваем яйцо, всыпаем соль и перец;
11. Перемешиваем фарш до однородности;
12. От фарша отделяем кусочек весом примерно 40 г и формируем небольшую лепёшку;
13. Из фасоли формируем небольшой шарик и выкладываем в центр мясной лепёшки;
14. Влажными руками закрываем начинку фаршем со всех сторон и формируем шарик;
15. Таким образом формируем мясные шарики из всего фарша и фасолевой начинки (у меня получилось 13 шт.) и выкладываем в форму для запекания;
16. Заливаем шарики измельчёнными помидорами;
17. Сверху посыпаем солью и выкладываем веточки тимьяна. Немного тимьяна можно оставить для украшения готового блюда;
18. Ставим форму с мясными шариками (крышкой не накрываем) в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;
19. Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, запечённые в томатном соусе, готовы. Украшаем мясные шарики оставшимся свежим тимьяном и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев