🍴Бюджетные хлебные котлеты без мяса - невероятно простое и вкусное блюдо. Возьмите этот необычный рецепт на заметку - яично-хлебные котлетки готовятся легко и получаются очень нежными...
Необходимые ингредиенты:
- Хлеб белый или батон - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 50 мл
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Сухари панировочные - 1-1,5 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты;
2. Два из трёх яиц отварить вкрутую (примерно 8 минут после закипания). Затем остудить варёные яйца в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать произвольными кусочками;
3. Хлеб порезать или просто разломать на кусочки и замочить в молоке на пару минут;
4. Соединить в чаше блендера хлеб (отжимать не нужно, молока там будет немного) и оставшееся сырое яйцо. Посолить и поперчить. Блендер облегчит приготовление фарша, но использовать его не обязательно - мягкую массу можно просто тщательно растереть вилкой. Измельчённые варёные яйца можно добавить уже в перебитый хлебный фарш, чтобы кусочки яиц были заметны в разрезе готовых котлет. А чтобы добиться более однородной структуры котлет, нарезанные варёные яйца нужно добавить на этом этапе;
5. Хорошо перебить яично-хлебный фарш до однородности;
6. Смоченными в воде руками слепить плотные котлеты. Панировочные сухари высыпать в тарелочку, удобную для обваливания;
7. Запанировать котлеты в сухарях;
8. Растопить сливочное масло на сковороде и выложить туда яично-хлебные котлеты;
9. Жарить котлетки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлетки получаются с хрустящей корочкой. Если вы предпочитаете менее зажаренные котлеты, готовьте их на малом огне до румяности;
10. Вкусные хлебные котлеты с варёными яйцами готовы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев