ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная печень 300 г
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 40 мл
- Соль, молотый перец по вкусу
- Сыр твердый 50 г
- Масло сливочное 20 г
- Сметана 20% 100 г
- Вода теплая (для заливки) 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте продукты;
2. Клубни картофеля очистите, нарежьте на куски среднего размера, поместите в воду для варки. После закипания посолите. Варите 15 минут. Если кусочки картофеля будет еще твердыми, ничего страшного, до полной готовности они дойдут во время запекания с печенью. Отвар после варки полностью слейте;
3. С лука и моркови снимите кожуру. Морковь нашинкуйте на крупной терке, лук нарежьте ножом квадратиками. Овощи закиньте на хорошо нагретую поверхность сковороды с маслом. Пассеруйте их до мягкости, 3 минуты на небольшом огне;
4. Печень разрежьте пополам, ополосните, влагу промокните салфеткой. Овощную смесь сдвиньте в один бок сковороды. Пустую поверхность снова смажьте маслом, разогрейте и опустите печень. Жарьте ее отдельно от овощей 5 минут;
5. Затем субпродукт перемешайте с морковно-луковой смесью, притрусите солью. Жарьте еще 5 минут, не более;
6. Подготовьте форму для запекания. На дно выложите кусочки отварного картофеля. Сверху уложите кубики сливочного масла. С ним картофель получится более сочным и ароматным;
7. Сверху на картофель выложите печень с овощами, равномерно все распределите;
8. Сметану разведите в воде, присыпьте перцем. Смесью залейте содержимое жаропрочной формы;
9. В завершение покройте все компоненты сырной стружкой;
10. Форму прикройте фольгой. Поставьте в духовку с температурой 200 градусов. Запекайте блюдо 20 минут в фольге и 10 минут без нее. Не зажаривайте сырный слой, он должен оставаться мягким и сочным, так блюдо будет вкуснее;
11. Дополните картошку с куриной печенью зеленью и подайте на стол.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев