ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриный фарш 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 2 ветки
- Растительное масло 30 г
- Соль, перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления диетических и относительно низкокалорийных куриных котлет в домашних условиях возьмите указанные в списке продукты. По желанию морковь можно исключить или заменить тыквой, кабачком, другими вашими любимыми овощами с плотной структурой;
2. Удобно сразу использовать покупной фарш хорошего качества. Также через мясорубку пропускают филе (без жира и кожи) самостоятельно. Хотите получить максимально нежные мясные волокна, прокрутите дважды. К фаршу из курицы вбиваем яйцо;
3. В мясорубке или измельчителе с насадкой «металлический нож» дробим до мелкой кашицы очищенные луковицу и морковь, а также пару веток душистого укропа или другой свежей зелени;
4. Соединяем овощи с мясом, солим, при необходимости — перчим. Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить все компоненты;
5. Перекладываем массу в крепкий пищевой пакет, стянув края, несколько раз ударяем по твердой поверхности (столешнице, доске).
Таким способом повышают пластичность фарша, что упрощает формовку заготовок и в дальнейшем не дает развалиться котлетам, фрикаделькам, кебабу;
6. Застилаем форму фольгой или пергаментом, смазываем постным маслом. Влажными или промасленными руками лепим продолговатые котлеты-полуфабрикаты, укладываем в емкость. Запекаем в предварительно прогретой духовке 30 минут при температуре 170 градусов, один раз переворачиваем. Обычно вытекает сок и дополнительно пропаривает котлеты. Если образовавшейся влаги недостаточно, подлейте кипяток;
7. Подаем вкусные диетические котлеты из куриного фарша теплыми или повторно разогретыми, самостоятельно или с гарниром, овощами и зеленью.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев