🍴Приготовить курицу в сливках в духовке с грибам можно не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Курица в процессе запекания впитывает в себя соус и грибной аромат, в результате чего получается сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо. Подавать можно самостоятельно со свежими овощами, а можно совершенно с любым гарниром. Если будете готовить филе, а не курицу на кости, то выкладываем наоборот — сначала мясо, а сверху готовый соус. Просто, сытно и вкусно...
Необходимые ингредиенты:
- Курица - 1,5 Килограмма (любые части)
- Сливки - 20-25% 300 Миллилитров
- Шампиньоны - 400 Грамм (можно взять любые грибы)
- Горчица - 2 Чайных ложки
- Растительное масло - 30 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу (у меня паприка и готовая приправа для курицы)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Курицу если необходимо порубите на части, промойте и обсушите. Я буду готовить голени;
3. Добавьте горчицу, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут;
4. Затем разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки сверху. Переложите пока на тарелку;
5. В этом же масле обжарьте нарезанные произвольно шампиньоны;
6. Добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте и снимите с плиты;
7. Перелейте сливочно-грибной соус в жаропрочную форму с бортиками;
8. Сверху выложите обжаренную курицу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
9. Курица в сливках с грибами в духовке готова. Налейте в тарелку для подачи соус, а сверху распределите румяную курочку и остатки грибов. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев