🍴Куриные ножки по-грузински всегда получаются вкусными, а готовить их легко и просто. Самое важное в рецепте – это соус, именно благодаря ему голени получатся особо пикантными по вкусу. Для его приготовления стоит в глубокой миске соединить мед, уксус, масло растительное или оливковое, специи. Затем можно смазать ним голени и оставить их минут на 30. Уже после этого нужно просто их отправить в духовку. Вот и весь рецепт, все довольно легко и по стоимости не слишком дорого. Если на ужин не приходит в голову идея, что приготовить, этот рецепт точно выручит...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные голени – 3 шт.
- Масло растительное (или оливковое) – 40 мл.
- Мед (лучше использовать жидкий, но это не принципиально) – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Уксус 9 % (подойдет и яблочный) – 40 мл.
Способ приготовления:
1. В миску с высокими бортиками влейте масло растительное, если же вы привыкли вместо него использовать оливковое, тогда остановите выбор на нем. Выложите туда же мед. Если мед слишком густой, тогда предварительно его растопите. Лучше всего, да и удобнее это сделать с помощью микроволновой печки, если ее нет, тогда можно растопить его в миске на водяной бане;
2. Влейте уксус;
3. Добавьте хмели-сунели;
4. Теперь туда же добавьте соль и перец черный;
5. Очень хорошо все перемешайте;
6. Куриные голени очень хорошо вымойте, на них не должно быть перьев;
7. Выложите голени на противень или в форму для выпекания;
8. Сверху залейте их подготовленным маринадом и оставьте на 30 минут;
9. Затем отправьте противень с куриными голенями в разогретую
до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Только учтите, через 30 минут их следует обязательно перевернуть на другую сторону. Эту процедуру проделайте аккуратно;
10. Готовые куриные ножки по-грузински выложите на светлое блюдо, и подайте их смело к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев