🍴Этот пирог напоминает всем привычную шарлотку, но здесь не нужно заливать яблочные дольки тестом. В этом рецепте всё наоборот: сначала в форму выливают тесто, а затем в него помещают кусочки яблок. Для более эффектной подачи пирог следует украсить сахарной пудрой...
Необходимые ингредиенты:
- Яблоки крупные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 360 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко коровье – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в миску к маслу сахарный песок и хорошо перемешайте;
2. Куриные яйца нужно вымыть и разбить в миску с сахарной смесью. Венчиком доведите массу до однородности;
3. Добавьте молоко к содержимому миски и перемешайте. Прежде чем добавлять молоко в миску, желательно подогреть его до тёплого состояния;
4. Муку следует просеять, соединить с разрыхлителем или щепоткой пищевой соды и добавить в миску;
5. Тесто должно получиться достаточно жидким, по консистенции примерно как густая сметана;
6. Яблоки нужно вымыть и нарезать тонкими дольками. Сбрызните яблоки лимонным соком, это сохранит цвет фруктов. Яблоки подойдут любого сорта, но предпочтительнее использовать кислый сорт;
7. Для выпечки подойдет круглая форма, желательно со съёмными бортами. Выложите тесто в форму для выпечки;
8. Теперь черёд яблок. Яблоки нужно разместить в будущем пироге, выкладывая их узким срезом вниз, а кожурой наружу и слегка погружая в тесто. Яблочные дольки должны образовать рисунок, напоминающий изображение солнца;
9. Выпекать пирог следует полчаса при температуре 180 градусов;
10. При желании при подаче следует украсить выпечку сахарной пудрой.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев