🍴Уха по-фински – аппетитное ароматное первое блюдо. Классический рецепт – несложный, с ним справится даже неопытная хозяйка. Основа супа – красная рыба. Подойдёт лосось, сёмга или форель. В начале из хребта и плавников варится бульон. Затем в уху добавляются овощи. Овощной набор можно варьировать по вкусу и в зависимости от желаемой густоты супа. Рыбное филе обжаривается и тоже закладывается в суп в конце варки. Для заправки ухи используются сливки жирностью 10%. Более насыщенный сливочный вкус получится если взять более жирные сливки или часть сливок заменить на плавленый сыр. Суп подойдет для зимнего меню для всей семьи...
Необходимые ингредиенты:
- Лосось – 0,5 кг.
- Морковь – 120 г.
- Картофель – 250 г.
- Лук – 160 г.
- Чеснок – 20 г.
- Сливки – 120 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Кориандр – 8 горошин.
- Растительное масло – 45 мл.
- Вода – 1,5-2 л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Плавники и хребет красной рыбы промыть, выложить кастрюлю для варки ухи. Залить холодной водой и кипятить бульон. Удалить шум и варить бульон течение 25 минут на тихом огне. Процедить бульон;
2. Нарезать средними кусочками очищенный картофель. Измельчить морковь звёздочками, чеснок крупно нарубить;
3. В рыбный бульон выложить картофель, чеснок и морковь. Варить до мягкости овощей. Вам понадобится около 10 минут;
4. Лосось (мякоть) нарезать порционным кусочками;
5. Обжарить кусочки рыбы на сковороде с растительным маслом. Выложить кусочки лосося в суп. Продолжать томить блюдо около 7 минут;
6. Очищенный репчатый лук измельчить;
7. Пассеровать лук на растительном масле до румяности, выложить луковую зажарку в уху;
8. Влить сливки, вскипятить суп. Варить еще пару минут;
9. Добавить лавровый лист и кориандр. Кипятить 3 минуты;
10. Посыпать уху измельченной зеленью. Суп посолить, поперчить и вскипятить. Оставить кастрюлю на плите на 10 минут под крышкой при выключенном огне;
11. Готовую уху разлить на порции и подать к столу. Дополнить подачу можно гренками или серым хлебом;
12. Уха получается очень нежная, сытная, с рыбным вкусом и сливочным послевкусием.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев