🍴Зимняя окрошка – это находка для всех любителей такого блюда. Многие привыкли готовить этот холодный суп только летом, но зимой это тоже возможно. Зимняя окрошка отличается от летней тем, что в блюдо добавляют не свежие, а соленые огурцы, которые всегда есть у запасливых хозяек. Соленые огурцы всегда можно купить в магазине или на рынке...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 120 г.
- Ветчина – 80 г.
- Огурцы соленые – 60 г.
- Кефир – 350 г.
- Вода – 100-120 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте овощи средними кубиками для окрошки;
2. Ветчину также нарежьте кубиками. С ветчиной окрошка получается более вкусной и ароматной;
3. Сложите в миску или кастрюлю нарезанные ингредиенты – огурцы и ветчину;
4. Сваренный картофель остудите, нарежьте кубиками. Для окрошки картофель можете варить как в кожуре, так и почищенный, как вам удобно;
5. Всыпьте кубики картошки к остальным компонентам;
6. Сваренные вкрутую яйца полностью остудите, почистите и нарежьте такими де кубиками, как и все продукты;
7. Всыпьте яйца в заготовку для окрошки, чуть подсолите все ингредиенты, перемешайте;
8. Влейте кефир, добавьте мелко рубленную зелень;
9. Зелень может быть любая – петрушка, укроп или зеленый лук, выращенный зимой на подоконнике. Также для зимней окрошки подойдёт и замороженная зелень, если вы заготовили ее впрок;
10. Блюдо разведите по вкусу водой и готово;
11. Подавайте его каждому желающему в порционной посуде.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев