🍴Бородинский хлеб сам по себе имеет очень яркий и насыщенный вкус. Перепутать его невозможно ни с чем. И если вы вместо привычного пшеничного добавите в фарш именно бородинский хлеб, вы получите совершенно новый вкус блюда. Кстати, интересно, что угадать все ингредиенты в этом блюде, не зная их заранее, мало кому удаётся. Удивите своих близких новым рецептом, приготовив эти необычные бородинские котлеты...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий – 300 г.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Хлеб бородинский чёрный – 1 ломтик.
- Вода кипячёная – 50 мл.
- Растительное масло – для жарки.
- Мука пшеничная – по желанию.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Черный бородинский хлеб размять руками, раскрошив в крошку. При этом важно предварительно срезать корочки, так как они достаточно твёрдые. Посолите хлеб;
2. Теперь следует залить хлеб тёплой водой и оставить на 3 минуты, чтобы он хорошо размок;
3. Репчатую луковицу очистить и натереть на тёрке. Добавить тёртый лук к фаршу. Что касается фарша, то можно взять как свино-говяжий, так и просто свиной – в обоих случаях котлеты получатся вкусными;
4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также добавьте в миску с фаршем;
5. Хлеб нужно отжать от воды и добавить к фаршу. Перемешайте ингредиенты;
6. Когда вы перемешали фарш, можете добавить к нему воду, которая осталась после хлеба, – это сделает котлеты более сочными и нежными;
7. Добавьте к фаршу соль и чёрный перец по своему вкусу и еще раз перемешайте;
8. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном и разместите сформированные котлеты для жарки. Размер и форму – круглая или овальная – можете выбрать сами. При желании также следует обвалять котлеты в муке перед жаркой, но можно этого и не делать;
9. Подавать эти вкуснейшие котлеты можно с любым привычным вам гарниром — они прекрасно подходят к крупам, картофелю и спагетти.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев