🍴Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром – горячая закуска, очень сытная и довольно простая в приготовлении. Хлебная часть великолепно гармонирует с нежной ветчиной и пикантным сыром, а сладкая паприка тонко оттеняет вкус блюда. При желании можете добавить в начинку любую зелень...
Необходимые ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 6 круглых лепёшек или 1 большой лист.
- Картофель – 250 г.
- Ветчина – 100 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Паприка сладкая молотая – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Картофель вымойте, почистите и сварите в подсоленной воде до готовности;
2. Горячий картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, паприку и по вкусу посолите. Вместо паприки можете использовать чёрный свежемолотый перец. Хорошо перемешайте;
3. Сыр натрите на мелкой тёрке;
4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой;
5. Пюре, сыр и ветчину разделите на 6 частей. На каждый лаваш положите картофельное пюре и тщательно его размажьте нетолстым слоем по всей поверхности, оставив по краям 1,5 см свободными. Если вы будете использовать большой лист лаваша, то его необходимо будет нарезать на квадраты размером около 15х15 см;
6. Посыпьте тёртым сыром;
7. Выложите ветчину. Очень вкусным получится блюдо, если вы замените ветчину сосисками. Их потребуется 6 штук. Сосиски нарезать не надо. Положите по одной сосиске на край лаваша (поверх сыра) и сверните в плотный рулет;
8. Сверните лаваши тугими рулетами;
9. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите лаваши «швом» вниз, обжарьте. Затем переверните и обжарьте до золотистого цвета;
10. Выложите лаваши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла;
11. Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром готов. Подавайте хрустящие лавашики, украсив листочками петрушки и посыпав молотой паприкой.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев