🍴Белые грибы — ароматные и вкусные. Из всех лесных грибов они лучше всего подходят для приготовления первых блюд, и крем-суп из них получается просто восхитительным. Готовить этот суп несложно, а все ингредиенты привычные и легко найдутся в любом холодильнике. Кроме того, суп готовится на воде, а значит, в нём малое количество калорий...
Необходимые ингредиенты:
- Белые грибы – 300 г.
- Вода – 1,2 л.
- Сливки – 120 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Петрушка – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить. В сковороде требуется разогреть растительное масло и поместить туда лук для жарки;
2. Морковь также нужно очистить и измельчить на тёрке. Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду к нему подготовленную морковь;
3. Пока обжариваются овощи, следует почистить и нарезать белые грибы. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы;
4. Когда овощи станут мягкими, добавьте на сковороду белые грибы и продолжите обжаривание;
5. Обжаривайте овощи 10 минут, а затем переложите зажарку в сотейник. Сюда же влейте кипячёную воду;
6. Картофель нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с супом и продолжите варку;
7. По вкусу добавьте в суп соль. Также можно добавить душистые травы по своему вкусу;
8. Продолжайте варить до полной готовности картофеля. Теперь влейте в кастрюлю сливки и перемешайте. Доведите суп до кипения — и можете снять с огня;
9. Приправьте суп свежемолотым перцем из мельницы, если вы не сделали этого ранее;
10. Погружным блендером измельчите суп до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то можете воспользоваться ситом и просто перетереть ингредиенты;
11. Подавать на стол крем-суп следует, украсив его веточкой петрушки или же сухариками из белого хлеба.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев