🍴Готовится такой пирог просто и недолго по времени, напоминает большой пирожок с картошкой. Придать изюминку пирогу можно с помощью добавления в состав начинки сыр, который хорошо плавится...
Необходимые ингредиенты:
- Отварной или печёный картофель – 3-4 шт.
- Сыр рассольный – 100 г.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по необходимости.
- Зелёные перья лука или укроп – по необходимости.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана (кефир) – 0,5 ст.
- Пищевая сода – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
- Сливочное или растительное масло – 2,5-3 ст.
Процесс приготовления:
1. Для начинки пирога понадобится картофель. Его необходимо отварить заранее или запечь в духовке. Кстати, если у вас есть уже готовое картофельное пюре, оно также подойдёт для этого рецепта;
2. Для пирога подготовьте тесто. В миску налейте кефир, сметану или густой натуральный йогурт без добавок. Добавьте к сметане пищевую соду, щепотку соли и сахара. Перемешайте сметану и оставьте на несколько минут. Масса начнёт слегка пениться, это реакция на соду, ваш пирог получится слегка воздушным после приготовления;
3. В тесто добавляйте одно куриное яйцо и постепенно вводите муку;
4. Замешивайте тесто для пирога. Старайтесь не забить тесто мукой, оно должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам. Смажьте руки маслом и соберите тесто в комок. Накройте на пять минут тесто пакетом, пусть отдохнёт;
5. Тесто для пирога разделите на две части. Возьмите сковороду с высокими стенками, с непригораемым толстым дном. Смажьте дно и борта сковороды растительным маслом. Тесто растяните пластом и выложите на сковороде;
6. Тёртый картофель разложите по тесту, добавьте соль и смесь ароматных специй;
7. Сыр порвите кусочками и добавьте к картофелю. Используйте для начинки свежую, ароматную зелень. Если картофель суховат, можно сверху совсем немного добавить кипячёной воды или бульона, молока (до 50 мл);
8. Второй кусок теста раскатайте и положите сверху на картофель, скрепите края пирога пальцами или вилкой. Смажьте тесто сверху маслом. Накройте крышкой и отправьте на огонь. Готовьте пирог на умеренном огне сначала на одной стороне 5-7 минут;
9. Затем накройте сковороду плоской тарелкой и переверните пирог на неё. Из тарелки выложите пирог обратно на сковороду и снова закройте крышкой. Готовьте пирог ещё 5-7 минут до румяной корочки. Помните, что тесто для пирога лучше раскатывать не толсто, чтобы оно успело полностью прожариться и не сгореть;
10. Готовый картофельный пирог выключайте и оставляйте под крышкой на 5 минут, а потом перекладывайте на тарелку для подачи;
11. Подавайте такой пирог со сметаной или кефиром.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев