🍴Грибы можно взять любые по вашему вкусу. Мы в этот раз готовили со свежими шампиньонами. Получился очень ароматный и нежный по вкусу суп, к тому же низкокалорийный. Такой вариант как раз подходит тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного или диетического питания...
Необходимые ингредиенты:
- Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый (некрупный) – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Масло растительное рафинированное – 2-3 ст. л.
- Соль, перец молотый, зелень – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1 л.
Способ приготовления:
1. Картофель очищаем, моем, режем кубиками и отправляем в сотейник с чистой водой. Доводим до кипения на плите и варим овощ до готовности при среднем нагреве;
2. Очищенную морковь измельчаем в форме соломки, луковицу нарезаем мелким кубиком;
3. Шампиньоны промываем и так же нарезаем кусочками;
4. Овощи и грибы слегка пассируем в сковороде с растительным маслом до мягкости и объединения ароматов. Не забываем периодически помешивать лопаткой, чтобы ничего не пригорело;
5. Лук должен стать прозрачным, а грибы мягкими;
6. Заправку из грибов и овощей выкладываем в сотейник с картофелем, который к этому моменту уже сварился. Бросаем лавровый листик и доводим содержимое емкости до кипения. Убавляем огонь и готовим пару минут на маленьком огне;
7. В конце солим и перчим по вкусу, добавляем свежую или сушеную зелень. Даем нашему супу закипеть и снимаем сотейник с плиты;
8. Накрываем емкость с ароматным супчиком крышкой и оставляем настояться примерно 12-15 минут;
9. Душистый грибной суп готов. Разливаем по порционным тарелочкам и сразу подаем к столу с хлебом или румяными сухариками. Отдельно можно подать сметану по желанию.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев