🍴Скумбрия в подсолнечном масле готовится достаточно просто, так как рыба сама по себе жирная и вкусная, все моменты приготовления рассмотрим в рецепте. Для приготовления такой рыбы нужно использовать желаемый набор специй – можно приобрести уже готовый, а можно сформировать его самостоятельно. Чаще всего используется молотый кориандр, смесь молотых перцев (черного, красного, белого, душистого). Также можно добавить универсальный молотый пажитник...
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт. (400 г).
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Вода — 350 мл.
- Растительное масло — 130 мл.
- Черный перец горошком — ½ ч. л.
- Молотый кориандр — ½ ч. л.
- Гвоздика — 3-4 зонтика.
- Соль — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Замороженной рыбе нужно дать оттаять при комнатной температуре. Желательно купить скумбрию с минимальным слоем льда на поверхности, чтобы можно было оценить ее состояние – нет ли повреждений;
2. Далее рыбу нужно выпотрошить, удалить нижние плавники, отрезать голову. После этого тушку нужно промыть снаружи и изнутри;
3. Скумбрию нужно нарезать кусочками, толщиной 2-3 см. Чтобы кусочки выглядели аккуратными, нужно использовать острый нож с тонким лезвием;
4. Для придания рыбе характерного аромата нужны пряности – подойдет лавровый лист, черный или душистый перец горошком (его можно раздавить), а также гвоздика;
5. Рассол готовится очень просто – нужно соединить воду с растительным маслом. Масло лучше взять рафинированное, так как оно не имеет яркого характерного вкуса и запаха. Однако, если тот самый вкус вам по душе, можно взять и нерафинированный продукт;
6. Теперь добавьте в воду с маслом поваренную соль. По желанию можно сначала положить половину соли, а в процессе варки по желанию добавить еще;
7. В небольшую кастрюлю нужно отправить скумбрию с пряностями, залить водой с растительным маслом и поставить на огонь;
8. После закипания нужно проварить рыбу на очень тихом огне в течение часа, а затем дать настояться еще часов 5-6;
9. В итоге получится очень нежная консервированная рыба. Ее можно добавлять в салаты или дополнять ею гарниры. Особенно вкусно получается в тандеме с картофелем.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев