ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г.
- Ветчина из индейки – 100 г.
- Сметана любой жирности – 50 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Специи и зелень – по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Но будьте готовы, что в первом случае оно неминуемо увеличится в размерах.
2. Пласт теста присыпать мукой и слегка раскатать, после этого переложить в форму, смазанную маслом. Если ваша форма силиконовая, то ее не требуется ничем смазывать.
3. В нашем случае использована ветчина из индейки, но подойдет и любая другая. В крайнем случае, начинку для яичницы можно заменить на вареную или какую-то другую колбасу. Ветчину нарезать соломкой и переложить в глубокую миску.
4. Из зелени предпочтителен зеленый лук, но подойдет та зелень которая есть в наличии на вашей кухне.
5. Порезанную зелень и измельченную ветчину соединить вместе и перемешать.
6. Сюда же, к начинке добавить и три столовых ложки сметаны, затем перемешайте.
7. Выложите начинку в форму и аккуратно разровняйте по всей поверхности. Лишние концы теста можно отрезать, чтобы они не мешали и форма была круглая. Сверху вбейте четыре яйца и посолите.
8. Осталось отправить яичницу в духовку на двадцать минут. После этого можно ставить на стол, важно сделать это пока блюдо не успело остыть.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев