🍴Чаще всего рыбу готовят с картошкой, незаслуженно обходя вниманием крупы. И совершенно напрасно. Ведь горбуша, запечённая с рисом, получается очень вкусной и сытной, а еще – аппетитной внешне. Это блюдо можно подать на ужин, если вам нужно накормить большое количество человек. Главное, обязательно удалите из рыбы все косточки, чтобы избежать неприятных моментов...
Необходимые ингредиенты:
- Филе горбуши – 350 г.
- Рис круглозерный – 200 г.
- Сыр – 100 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала следует поставить вариться рис. Промойте крупу до прозрачности и залейте водой в пропорции 1:1,5. Не забудьте посолить воду, чтобы рис не был таким пресным;
2. Луковицу очистить и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла;
3. К луку также нужно добавить натёртую морковь. Обжаривайте овощи до полной готовности, пока они не станут мягкими;
4. Рыбу почистить, если это требуется, и нарезать на порционные кусочки. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон;
5. Форму для выпечки нужно смазать небольшим количеством масла, а сваренный рис выложить равномерным слоем;
6. Поверх риса выложите кусочки рыбы, распределив их равномерно по всей форме. По вкусу можно добавить те специи, которые вам больше нравятся;
7. Рыбу нужно смазать сметаной, чтобы блюдо не вышло слишком сухим;
8. Теперь покройте рыбу овощной поджаркой и также выровняйте ее так, чтобы рыбу не было видно;
9. Покройте овощной слой сметаной. По вкусу можно использовать также и майонез, но это повлияет на калорийность блюда;
10. Сыр нужно натереть на тёрке и посыпать блюдо сверху. Поставьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр превратился в красивую корочку;
11. Подавать на стол блюдо лучше всего с сырным соусом и любой зеленью.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев