🍴Драники из свеклы и картофеля – это очень оригинальное блюдо, которое выступает просто незаменимым в качестве быстрого перекуса. Именно поэтому его приготовить можно не только на завтрак, но и на тормозок на работу, если вы, конечно, больше предпочитаете овощные блюда, чем мясные. Жарить драники следует обязательно на сковороде с тефлоновым покрытием. Так, овощи не будут прилипать к дну и драники выйдут ровными и красивыми...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Мука – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Итак, подготовьте все ингредиенты по списку. После этого очистите их с помощью специального ножа для овощей. Натрите на крупной терке картофель. Если образуется слишком много сока, тогда сдавите его руками в другую миску;
2. Теперь натрите на такой же терке очищенную свеклу;
3. Вбейте куриное яйцо;
4. Добавьте соль и перец черный молотый. Можете еще добавить какие-то специи для овощей. К примеру, это может быть паприка, сушеный чеснок и даже свежая измельченная зелень;
5. Всыпьте муку высшего сорта;
6. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Масса должна обязательно быть однородной;
7. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите с помощью обычной столовой ложки овощную массу. Придайте драникам одинаковый вид;
8. Теперь обязательно убавьте огонь и жарьте драники по 2-3 минуты с каждой стороны;
9. Готовые драники из свеклы и картофеля выложите на бумажное полотенце (с них сбежит лишнее масло). Через минуту или две переложите их на красивое блюдо и подайте сразу же к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев